Историческая справка по

ГБУЗ НСО «Гинекологической больнице № 2»

 

20.11.1963 г. в Заельцовском районе г. Новосибирска решением исполнительного комитета Новосибирского городского Совета депутатов открыта гинекологическая больница № 28 на 210 коек по ул. Новодачная, 8 в здании, строившемся под общежитие.

Гинекологическая больница № 28 организовалась из коллектива 3-го роддома, где в то время располагалось гинекологическое отделение на 80 коек, и весь коллектив, во главе с главным врачом Каплун Э.Л., переехал в здание по улице М. Перевозчикова, 8.

Понятно, что новое здание больницы было совершенно не приспособлено для больницы, и поэтому, не прекращая прием больных, была начата реконструкция помещений и территории больницы.

С годами появилась необходимость в увеличении коечного фонда – с этой целью в 1972 году вводится в эксплуатацию 4-х этажная пристройка, а в 1992 году – строится еще один 4-х этажный корпус; число коек достигается 275.

С введением в строй новых площадей значительно улучшаются условия для работы и размещения пациентов. Появились новые просторные операционные, палаты интенсивной терапии, кабинет лечебной физкультуры, просторные палаты и кабинеты.

С 2006 года, больница развернута на 250 коек, отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологического режима, обслуживает женщин всех районов города и оказывает специализированную, экстренную, неотложную и плановую гинекологическую помощь круглосуточно в течение года в полном объеме. В настоящее время больница работает на 240 коек.

В состав больницы входят 4 лечебных отделения: патологии беременности, оперативной гинекологии, отделение для лечения воспалительных заболеваний и отделение анестезиологии-реанимации.

Кроме того, больница располагает тремя лабораториями: клинико-диагностической, биохимической, работающими круглосуточно, патогистологической; физиотерапевтическим кабинетом, кабинетом УЗИ, кабинетом лечебной физкультуры.

Больница является базой кафедры акушерства и гинекологии педагогического лечебного факультета медицинского университета. В настоящее время руководит кафедрой профессор, доктор медицинских наук Маринкин И.О. Под его руководством в больнице внедряются самые современные высокотехнологические обследования и методы лечения гинекологических больных.

Одним из приоритетных направлений деятельности в больнице является эндоскопическая гинекология, начало которому положено 25 лет назад.

Подготовлены высококлассные специалисты, больница оснащена современным оборудованием.

В больнице выполняются практически все известные виды гинекологических операций с эндоскопическим доступом.

В больнице работает очень квалифицированный коллектив врачей и медицинских сестер. На 01.01.203 года из 35 врачей – 20 имели высшую квалификационную категорию, 4 – первую, 2 – вторую.

Коллектив постоянно пополняется молодежью, которым ветераны передают свой опыт.

Администрация больницы всегда уделяет большое внимание работе по воспитанию у сотрудников доброго, внимательного отношения к пациентам, созданию спокойной, доброжелательной обстановки для работы.

Постоянно обновляется оборудование, позволяющее проводить лечение больных на очень высоком уровне. Самое современное эндоскопическое оборудование ведущих мировых производителей и высокий рейтинг наших специалистов, таких, как победитель конкурса «Лучший врач 2006 года» в номинации «Гинеколог-эндоскопист», к.м.н., врач высшей категории Назарова Татьяна Михайловна, к.м.н., врач высшей категории Кучеренко Светлана Геннадьевна, заведующая отделением, врач высшей категории Ламихова Ирина Валентиновна, врач высшей категории, к.м.н. Бочкарева Алла Львовна, позволяют нам держать лидирующие позиции по эндоскопической гинекологии в городе. В год мы проводим более 2 тысяч таких вмешательств.

В 2005 году больница признана лучшим ЛПУ Заельцовского района г. Новосибирска.

С 1963 года по 2004 год руководила больницей заслуженный врач России, отличник здравоохранения, врач высшей категории Каплун Эммануэлла Львовна.

С 2004 года главным врачом становится Ивлева-Дунтау Людмила Ефимовна, врач высшей категории, работавшая в больнице с 1979 года врачом-ординатором, а позже заместителем главного врача по страховой медицине.

Коллектив больницы не стоит на месте, и совместно с кафедрой акушерства и гинекологии включает в свою работу все передовое и новое, что способствует наилучшему обследованию и лечению всех гинекологических заболеваний женской половой сферы.

В 2011 году по программе модернизации здравоохранения в больнице проведен капитальный ремонт (замена кровли, окон, систем отопления, проведен ремонт помещений), закуплена новая мебель и оборудование более чем на 40 млн. рублей. Улучшились условия содержания больных и работы персонала.

 
НОАВ
Информационный портал

Яндекс.Метрика